交通学院大学生创新训练计划项目工作流程

作者:时间:2018-09-28点击数:

交通学院大学生创新训练计划项目工作流程

大学生创新训练计划项目分为三个阶段:立项评审、中期检查和结题评审。级别包括:国家级、省级和校级,各级别项目数由教务处统一确定。

 

 

 

 

流程详解

项目申报评审

1.      每年4月中旬教务处在东北林业大学网站发布当年大学生创新训练计划项目立项通知

2.      在校本科生自组团队,选定研究项目后,根据申报级别填写国家级、校级大学生创新训练计划项目申请书或黑龙江省大学生创新创业训练计划项目立项申请书,指导教师签字后提交至学院教学秘书处。

3.      学院安排立项评审具体时间,学生需要准备PPT等相关材料,立项评审结束后公示三天。

4.      5月初立项相关全部材料交至教务处实践管理科。

5.      教务处审核后确定资助项目,立项清单在校园网主页公布。

项目过程管理

1.      项目组在指导教师的指导下进行项目研究工作。

2.      每年11月中旬教务处在东北林业大学网站上发布当年大学生创新训练计划项目中期检查通知

3.      各项目组填东北林业大学大学生创新创业训练计划项目中期检查报告

4.      学院安排中期检查的具体时间(一般在12月初完成),中期检查报告学院留存,中期检查汇总表交至教务处实践管理科。

注:通过中期检查的项目继续开展研究,未通过且经修改后仍不合格的项目终止研究。

项目结题验收

1.   每年4月中旬教务处在东北林业大学网站上发布前一年大学生创新训练计划项目的结题通知

2.   项目组填写大学生创新训练计划项目结题报告或者黑龙江省大学生创新创业训练计划项目结题验收书,准备好项目成果支撑材料。

3.   学院安排结题评审的具体时间,项目组成员准备答辩用PPT及项目成果的支撑材料。

4.   答辩结束后(5月初)将结题材料交至教务处实践管理科。

5.   教务处审核结题材料,颁发结题证书。

注:大学生科研训练项目的具体流程与大学生创新训练计划项目的流程一致,同步进行。

东北林业大学版权所有  中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号  邮编:150040  黑ICP备05008406号