我院学生在“绿创·益行千里--2018年汽车安全驾驶创新大赛”中荣获多项奖项

作者:龚露时间:2018-11-27点击数:

  1031日,由北京绿创公益基金会(以下简称绿创)联合中国社会福利基金会、共青团长春市委及部分高校等共同主办的“绿创·益行千里--2018年汽车安全驾驶创新大赛”在长春落下帷幕,我院参赛团队取得一等奖1项、三等奖2项,及多项优秀奖。

大赛于今年6月启动,涵盖节能减排、安全出行、文明驾驶等多个领域,吸引了全国20多所高校的数万名大学生参与其中。经过激烈角逐,共有31个项目进入评审立项,其中我院有7个项目进入评审立项,当天,长春市高新区科创委副主任龚莉、共青团长春市委相关领导、北京绿创公益基金会理事长张波、北京绿创公益基金会秘书长李照、吉林大学汽车仿真与控制国家重点实验室副教授郑宏宇、吉林大学汽车仿真与控制国家重点实验室副教授赵伟强、辽宁工业大学汽车与交通工程学院副院长李刚、长春师范大学工程学院院长杨树臣等嘉宾参加了评审。比赛现场,评委们根据项目的可操作性、创新性、最终效果等标准,对项目进行了评级,并给予不同额度的资金资助,最高额度达20000元。

经过专家评审团的审核,我院代表队作品“基于嵌入式AI计算平台的汽车ADAS安全预警平台”项目凭借良好创意和极具创新性的解决方案,从众多参赛队伍中脱颖而出,荣获一等奖。此外,参赛作品“防止酒后驾驶汽车监测系统”、“汽车疲劳驾驶监测预警系统”项目获得三等奖,参赛作品“远近光灯自动切换及障碍物预警装置研究”、“多功能伸缩式防滑轮胎”、“青少年新媒体交通安全宣传”、“智能安全尾翼”和“滴铃铃”项目获得优秀奖。

本次比赛旨在用一些基本有效的方式,采用大数据+公益的方式,通过公益资源前置,变事后救助事前预防,用少量资金实现正向引导,有效降低道路交通事故率,为环保出行、节能减排做出贡献。


 


 

东北林业大学版权所有  中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号  邮编:150040  黑ICP备05008406号