我院车辆工程系2014--2015级本科生实习交流沙龙成功举办

作者:时间:2018-06-13点击数:

我院车辆工程系2014--2015级本科生实习交流沙龙成功举办

6月11日,同捷实习返校的2014级本科生为2015级的学弟、学妹答疑,分享实习经验与心得。东北林业大学与上海同捷股份有限公司践行“卓越工程师教育培养计划”,每年都有部分大四学生去同捷公司实习,了解企业运作,学习汽车设计相关知识。

本次交流沙龙由朱宝全老师主持,共有4名实习返校学生参加,为了保证2015级学生能真正了解公司、了解实习,参加交流会的4名2014级同学分别来自不同的部门以及不同的岗位。2014级实习生负责人李冲同学首先为参会的同学介绍同捷公司的组织架构、设计研发汽车的流程,以及同捷公司为实习生提供的工作岗位。随后,海军、邓云亮、莫寿存等同学也分享了各自的实习经历。在提问环节,2015级同学提出的关于公司待遇以及宿舍周围环境等问题都得到细致的解答。在老师的建议下,提问环节逐渐转变成分组讨论,向来自不同岗位的实习生单独提问。此次沙龙的成功举办,为双方的长期合作奠定了良好的基础。(图/文:李冲)

已结业实习生介绍同捷公司实习情况

东北林业大学版权所有  中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号  邮编:150040  黑ICP备05008406号