【喜报】我院学子在第六届全国TRIZ杯大学生创新方法大赛中喜获佳绩

作者:时间:2018-05-16点击数:

我院学子在第六届全国TRIZ杯大学生创新方法大赛中喜获佳绩

5月13日,第六届全国“TRIZ”杯大学生创新方法大赛决赛在哈尔滨工程大学落下帷幕。共有来自全国23个省、市自治区95所高校的1400项创新作品报名参赛,我校获得特等奖1项、一等奖2项、二等奖4项、三等奖14项,学校获“优秀组织单位奖”。经过两天的答辩、展示等环节的比拼,我院2015级交通工程专业王爽、2015级交通运输专业吕洋洋、2015级交通工程专业尚庆鹏、2015级交通运输专业赵小红、2015级交通工程专业逯兆友同学作品荣获第六届全国“TRIZ”杯大学生创新方法大赛全国二等奖。

本次大赛由国家创新方法研究会、黑龙江省科学技术厅、黑龙江省教育厅、黑龙江省科学技术协会、黑龙江省知识产权局联合主办,由黑龙江省科学技术情报研究院、黑龙江省生产力促进中心、哈尔滨工程大学、黑龙江省创新方法推广应用联盟和黑龙江省技术创新方法研究会联合承办。本届大赛以“创新引领未来,创业成就梦想”为主题,深入贯彻落实国家创新驱动发展战略,激发大学生创新创业热情,提升大学生创新创业综合能力,培养更多勇于创新创业人才,促进更多创新成果产出和落地,为全社会经济发展注入新的活力。

东北林业大学版权所有  中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号  邮编:150040  黑ICP备05008406号