第十一届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛招参赛队员的通知

作者:时间:2018-03-21点击数:

第十一届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛招参赛队员的通知

随着计算机应用技术的迅猛发展,采用计算机绘制图形和处理图像的技术已成为现代工程设计与绘图的主要技术手段,为适应信息处理技术的发展,普及先进的制图技术。2008~2017年分别在郑州、武汉、重庆、哈尔滨、上海、广州、昆明、兰州等,由教育部高等学校工程图学教学指导委员会、中国工程图学学会制图技术专业委员会联合举办了“高教杯”全国大学生先进制图技术与技能大赛,并取得了圆满成功,大赛在全国高校影响广泛,被中国工程图学学会盛赞为图学研究和改革上的一次创新,图学教育上的奥运会。我校自2008年开始参加省赛“龙江杯”,2010开始参加国赛“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛先后多人多次取得一等奖,为学校争得了荣誉。

2018年第十一届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛将于7月末在南京举行,现在全校范围内招参赛队员,欢迎同学踊跃报名参加。通过选拔及培训的方式确定今年参加省赛“龙江杯”与国赛“高教杯”的选手。

一、报名对象

机械类: 在校学习过工程制图(机械类)课程的本科生。

建筑类: 在校学习过工程制图(土建类)课程的本科生。

二、报名要求

热爱计算机三维建模及工程图,软件UG,CATIA,Pro/E, solid works,sketchup等任选一种。

三、报名方式

机械类:首先于3月31日前加入QQ群:301535765,然后在丹青楼10楼绘图室现场确认报名。

建筑类:首先于3月31日前加QQ :1597323753,具体要求在QQ里发布。

东北林业大学版权所有  中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号  邮编:150040  黑ICP备19004777号