交通学院举办工程教育专业认证报告会

作者:时间:2016-04-05点击数:

交通学院举办工程教育专业认证报告会

2015年6月25日交通学院 点击(297)

2015年6月24日下午2点,交通学院在501会议室举办了一场工程教育专业认证报告会,哈尔滨工业大学交通科学与工程学院张亚平教授做了题为“工程教育认证评估认识与体会”的报告。报告会由交通学院副院长邓红星教授主持,交通学院领导班子及全体师生员工参加了本次活动。

张亚平教授结合哈尔滨工业大学交通工程专业工程教育认证评估的经验论述了自己对认证工作的认识和体会。主要围绕认证标准、认证工作指南、认证工作时间节点和认证工作心得体会四个方面展开。张亚平教授强调,要认真领会认证标准和指南精神,做好申请、自评、现场考察等准备工作。在讲座过程中,张亚平教授语言诙谐,条理清晰,不时讲起认证过程中的趣事,引起了现场观众的共鸣。接着,张亚平教授结合交通学院实际情况提出了许多建设性意见。他指出,要在战术上重视认证工作,这要求交通学院全员参与,集合全院资源,整理出完备的资料。现场观众认真摘抄笔记。在随后的提问环节中,讨论氛围热烈,观众们纷纷举手提问,张教授耐心地解答了各个问题,赢得现场观众一致好评。至此,本次交通学院工程教育专业认证报告会顺利结束。

本次报告会为交通学院工程教育认证工作提供了指导性的依据。结合本次活动,交通学院工程教育专业认证工作一定会有条不紊,忙而有序的展开。交通学院各部门定当鼓足干劲,做好各项准备工作,不断提升本科教学和管理水平,提高育人质量,在推进学校的改革和发展中贡献自己的力量。(张邢磊)

东北林业大学版权所有  中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号  邮编:150040  黑ICP备05008406号