东北林业大学—上海同捷公司举办首届“卓越工程师教育培养计划”车辆工程专业本科生结业典礼

作者:时间:2016-04-05点击数:

东北林业大学—上海同捷公司举办首届“卓越工程师教育培养计划”车辆工程专业本科生结业典礼

2015年6月16日交通学院 点击(357)

2015年6月8日下午,东北林业大学和上海同捷科技股份有限公司首届“卓越工程师教育培养计划”车辆工程专业本科生结业典礼在上海同捷公司总部会议室隆重举行。

同捷公司是是国内汽车设计领域的龙头企业,为国内多家汽车制造企业提供设计服务,主持设计过数十款畅销自主品牌车型,拥有丰富的汽车研发设计经验;东北林业大学与同捷公司的合作,是践行“卓越工程师教育培养计划”的重要一步,也是东北林业大学车辆专业本科生专业技能提升的重要环节,首批26名车辆专业的学生经过为期3个多月的培训和在岗锻炼,体验了企业的文化,了解了企业的运作,执业能力得到了锻炼和提高。此次校企合作,为未来工程人才的培养奠定了良好的基础。

东北林业大学教务处副处长李明泽、交通学院院长储江伟教授、同捷公司总裁雷雨成、副总裁邓建国、副总裁张振宇,交通学院车辆工程教研室老师、实习学生以及同捷公司带教老师代表等参加了本次典礼,典礼由交通学院副院长邓红星教授主持。

同捷公司总裁雷雨成教授首先发言,他对东北林业大学与同捷公司的首次合作、以及东林师生在同捷公司的表现给予了充分的肯定;教务处副处长李明泽、交通学院院长储江伟教授分别发言,对同捷公司给予的支持表示了感谢,并对未来人才的培养与技术合作进行了展望;随后师生代表分别做了发言,最后雷雨成教授为学生颁发了结业证书。

本次典礼的顺利举办标志着东北林业大学和上海同捷科技股份有限公司校企合作进入了新的阶段,同时也为我校车辆工程专业“卓越工程师教育培养计划”的顺利实施奠定了良好的基础。(张邢磊)

雷雨成总裁发言

雷雨成总裁为学生颁发结业证书

典礼合影

东北林业大学版权所有  中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号  邮编:150040  黑ICP备05008406号