车辆工程系举行基层教学活动之

——以产出为导向,提高实践教学质量

作者:时间:2022-05-30点击数:

2022年5月18日,车辆工程系举行“以产出为导向,提高实践教学质量”主题研讨会,会议由系主任阎春利副教授主持,车辆工程系全体教师参会。

阎主任首先总结了实践教学过程中的共性问题,包括:部分实践教学内容与课程目标支撑性不高、实践教学缺乏系统性设计、学生实习日志和实习报告不规范等。

随后,专业负责人崔淑华教授指出实践教学大纲的格式、内容和课程达成度评价报告中存在的问题。要求授课教师要根据培养方案进一步完善教学大纲,从教学内容持续改进、提升学习知识、素质和能力的角度进行达成度分析评价。与会教师也针对实习日志、实习报告、教学大纲、达成度报告中的各项细节问题展开研讨。(图文/吕天佟)

东北林业大学版权所有  中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号  邮编:150040  黑ICP备19004777号