车辆工程系举行“本科生毕业设计(论文)质量控制”教学研讨会

作者:时间:2021-06-24点击数:

为了持续提高毕业设计质量,2021年6月2日上午,车辆工程系在交通学院518会议室举行如何提高本科毕业设计(论文)质量教学研讨会,会议由系主任阎春利副教授主持,参会人员包括车辆工程系全体教师及副院长张文会副教授。

阎主任首先对刚刚结束的车辆工程系毕业设计(论文)预答辩工作进行了总结,指出了毕业设计(论文)中存在的普遍问题,比如设计说明书格式不规范,设计图纸标注问题较多。各位老师针对这些问题发表了意见和建议,大家普遍认为,应进一步加强毕业设计的过程管理,指导教师应要求学生提前复习机械设计规范和标准。最后,张文会副院长结合工程教育专业认证标准,要求各位老师严格对照毕业要求指标点,把好毕业设计质量第一关,在最后答辩前,指导学生修改说明书和图纸,以提高毕业设计质量。(图文/谢春丽)

东北林业大学版权所有  中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号  邮编:150040  黑ICP备19004777号