交通工程系举行毕业要求指标点与专业核心课程对应关系研讨会

作者:时间:2020-05-22点击数:

为了深入贯彻OBE理念,完善持续改进机制,2020521日,交通工程系召开了主题为“毕业要求指标点与专业核心课程对应关系研讨”的在线视频教学研讨会,会议由交通工程专业负责人、系主任程国柱教授主持。

毕业要求是支撑学生培养目标实现的基础,而毕业要求的达成则需要课程体系支撑。《交通工程专业培养方案2018版)》中,毕业要求指标共计36项,涉及工程知识、问题分析、设计/开发解决方案、研究、使用现代工具、工程与社会、环境和可持续发展、职业规范、个人和团队、沟通、项目管理、终身学习十二个方面。支撑上述毕业要求指标点的专业核心课程包括交通工程总论、交通运筹学、交通调查与分析、道路勘测设计、交通规划、交通规划、交通管理与控制、交通系统工程等20门课程。

课程主讲教师丁柏群教授、邹常丰副教授、何永明副教授、张建华副教授、张丽莉副教授、岳永恒副教授、宋成举副教授、王凤刚老师、马丹老师、刘秀老师、胡宝雨老师分别就各自承担课程对应的毕业要求指标点进行了介绍,与会老师对毕业要求指标点与专业核心课程对应关系展开了热烈交流与讨论确定对交通运输工程概论、交通调查与分析、交通规划、交通管理与控制、交通工程设施设计、城市公共交通等6门课程对应的毕业要求指标点进行了调整进。

212CE


东北林业大学版权所有  中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号  邮编:150040  黑ICP备19004777号