交通学院成功举办第三届交通运输资源调度与优化建模大赛

作者:时间:2019-12-20点击数:

了提高学生分析、表达和解决交通运输领域复杂工程问题的能力,通过设计创作、老师指导、团队配合的形式,培养提高大学生自主实践、就业、创新、研发、团队意识和沟通交流的综合能力,激发学生自主创新的热情。交通学院面向全校举办了第三届交通运输资源调度与优化建模大赛,并于2019年12月19号上午九点半在学院502室进行了总决赛。

在初赛中,经过激烈的角逐,有四支队伍共12名同学脱颖而出,参加了本次决赛。决赛中,各组选手本着“友谊第一,比赛第二”的原则,进行了精彩展示。其中,2号参赛作品《基于NFC的物流信息管理系统,获得了评委老师们的好评与认可,最终以81.2分的总成绩夺得决赛第一名的桂冠。本次比赛共评选出一等奖1组,二等奖1组和三等奖2组。赛后参赛同学纷纷表示,此次比赛不仅扩展了自己对交通运输工程实践问题的认识深度,也为将来在交通运输工程相关专业课学习和科学研究打下一定的基础。

通过举办本次比赛,也为我院今后培养学生的创新观念,提高学生的理论联系实践能力及团队合作意识,积累了宝贵的经验。

 


东北林业大学版权所有  中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号  邮编:150040  黑ICP备05008406号