交通学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题 民主生活会

作者:时间:2019-12-12点击数:

根据学校的安排部署,12月12日上午,学院召开2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。副校长宋文龙、纪委监察处尹慧益指导民主生活会,学院党委书记丁柏群主持会议,党员班子成员参加会议。

会议伊始,丁柏群书记在介绍了此次民主生活会会前方案制定、召开教授座谈会、支部书记座谈会、相关专业座谈会意见征求、谈心谈话等一系列准备工作后,首先代表学院领导班子汇报交通学院主题教育专题检视剖析材料。他汇报了学院在主题教育方面的收获,同时,对班子在主题教育中存在的思想武装、核心作用、宗旨意识、履职能力和教育管理5个方面的问题进行了深刻查摆。对产生问题的原因进行了深入剖析,并提出了下一步的努力方向和整改措施。

随后,丁柏群书记带头作检视剖析、查摆问题,接受班子成员的意见。班子其他成员逐一对照方案要求、本次民主生活会前征求到的意见等逐一进行了发言,认真查摆问题,深挖根源,提出整改举措。通过认真开展批评和自我批评,班子成员既正视了问题,又凝聚了共识、增进了团结。

宋文龙副校长对学院领导班子民主生活会的召开情况予以了充分肯定,认为本次民主生活会主题主线鲜明,展现了新班子的新气象,展现了主题教育的成效;准备扎实充分,谈心谈话工作到位,检视问题深刻;批评严肃认真,做到了往深里去。他分析了学院发展面临的机遇和挑战,并对学院建设提出了指导意见:一是要抓好班子建设,注重团结,加强政治理论学习,把工作做到实处;二是要注重师资队伍、科研团队、师德师风建设;三是有序推进科研学科、专业建设,搭建教学、科研实验室平台建设;四是找准目标定位,通过凝练学科专业特色和人才培养方向,破发展难题,聚焦“一流”再出发。


东北林业大学版权所有  中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号  邮编:150040  黑ICP备05008406号