交通学院召开党委中心组(扩大)脱贫攻坚学习研讨会

作者:时间:2019-11-09点击数:

2019年11月8日,交通学院召开扶贫工作专题学习和专题研讨会,会议主题为“响应国家扶贫号召,坚决打赢脱贫攻坚战”。党委中心组成员和全体党支部书记参加会议,会议由丁柏群书记主持。

丁柏群书记带领大家学习了《习近平总书记关于扶贫工作的重要论述关键词》和《习近平总书记在中央扶贫开发工作会议上的讲话》。习总书记对脱贫攻坚工作作出重要指示,脱贫攻坚时间紧,任务重,一定要做到精准扶贫,精准脱贫,精准到人,精准到户。脱贫攻坚是全面建成小康社会的重要任务,全面建成小康社会,贫困县(区)摘帽、贫困人口脱贫是最艰巨最繁重的任务。

集中研讨时,丁柏群书记表示,支持脱贫攻坚工作是全体共产党员应该做的事情,扶贫工作应该落实到实处。同时,列举了交通学院用自身专业优势支持泰来县脱贫的事例,并总结了学院扶贫工作经验。王冰书记结合学生工作经验发表看法,他认为对学生而言,扶贫莫过于扶智,如何调动学院力量对贫困学生进行专业知识教育将会一项重要任务。

会议的最后,丁柏群书记对党委中心组成员和全体党支部书记提出要求,会后继续学习习近平总书记对于脱贫攻坚工作的安排和会议精神,以自身行动践行扶贫工作。




东北林业大学版权所有  中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号  邮编:150040  黑ICP备19004777号