交通运输系2019-2020(1) 基层教学组织活动活动(一)青年教师授课比赛

作者:时间:2019-10-22点击数:

为了提高青年教师授课质量,交通运输系于20191018日下午在交通学院502举行基层教学组织系列活动:青年教师授课比赛,会议由系副主任王连震老师主持,交通运输系王连震、吴晓东、武慧荣、徐慧智、韩锐等老师参加了此次教研活动。

王老师首先介绍了本次授课比赛的目的和意义以及学院和学校授课比赛的相关情况,希望通过本次教研活动,能进一步提高教师的教学水平。交通运输系青年教师韩锐、王连震两位老师参加了本次授课比赛。韩锐老师的授课题目是《交通运输安全工程》,以第一章绪论作为本次授课比赛的讲解内容,王连震老师的授课题目是《交通工程总论》,以第一章概述作为本次授课比赛的讲解内容。两位老师讲课结束后,参加活动的各位老师纷纷提出了各自的建议:吴晓东老师建议两位老师在绪论中适当增加课程思政的内容,进一步加深学生对课程及专业的认识和理解;武慧荣老师建议,对第一章内容的讲解可结合工程教育认证的理念,对本门课程的课程目标及支撑的毕业要求指标点进行讲解,让学生对本门课的意义和作用有一定的了解;徐慧智老师建议,两位老师在授课过程中应该更加的灵活多样,充分调动学生的积极性,活跃课堂气氛。通过本次活动,促进了交通运输系教师间的交流和沟通,对丰富基层教学组织活动、提高教师教学水平具有一定的帮助。

(图/文:王连震)


东北林业大学版权所有  中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号  邮编:150040  黑ICP备19004777号