交通工程系开展主题为“基于OBE理念的课程考核方式与方法改革”的基层教学组织活动

作者:时间:2019-10-16点击数:

201910141:30~15:00,交通工程系教师组织开展了主题为“基于OBE理念的课程考核方式与方法改革”的基层教学组织活动。

活动由交通工程系主任、交通工程专业负责人程国柱教授主持,参加人员包括:邹常丰、巴兴强、张丽莉、张建华、刘秀、马丹、王凤刚等老师。程国柱教授首先介绍了开展本次基层教学组织活动的目的和意义,无论从工程教育认证角度,还是从培养学生综合素质与解决复杂工程问题能力角度,基于OBE理念的课程考核方式与方法改革均势在必行。程国柱教授对2014版与2018版交通工程专业本科培养方案中支撑毕业要求指标点的课程进行了逐一梳理,解读了基于OBE理念的课程考核方式与方法的内涵,提出了课程考核必须与课程目标对应、根据课程目标达成度计算毕业要求达成度的要求。参会老师对该项议题进行了认真讨论,达成了一致共识,在今后的课程考核过程中,将以此次活动确定的规则严格执行。


东北林业大学版权所有  中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号  邮编:150040  黑ICP备05008406号