交通学院开展学生回乡观感座谈会

作者:时间:2019-09-29点击数:

为了解班级同学放假回乡的生活及思想状况,并且做好假期与新学期生活的过渡,交通学院指导中心依托各团支部,于2019826日至201992日,在161718级开展以“回乡观感”为主题的班会,并对班级成员的思想状况进行了调查。

在本次班会中各年级同学发言积极,在暑假都进行了丰富的活动。指导中心对不同年级发了不同的问卷,各团支部也对本班的班会进行了总结,其中,18级同学结束了大一的生活,慢慢变得成熟,目标逐渐清晰;17级同学重返校园,爱国热情不断加强;16级同学对即将到来的最后一年生活充满期待。

思想状况调查显示,多数同学十分关注国内外新闻,也关注党和国家政策的动向。今年作为建国70周年,看到了祖国日新月异的变化。各年级同学对未来充满信心态度端正,思想端正,意识形态良好,树立正确的人生观,价值观。我们肩负着跨世纪的历史使命,我们要适应时代的要求,牢记党和人民的重托,在德、智、体、美等全面发展,争当热爱祖国,勤奋学习,品德优良,体魄强健,活泼开朗的好青年。时刻准备着,用我们的钢筋铁骨,支撑起祖国坚强的脊梁!

通过本次活动,交通学子在以后的学习生活中将摆正心态,正确定位,发奋学习,努力提高自身的综合素质,适应时代对我们的要求,做一个对社会、对人民有用的人,指导中心也将继续帮助同学们建立健全完善的政治学习理论,加强大学生思想政治教育,培养合格的社会主义事业建设者和接班人。


东北林业大学版权所有  中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号  邮编:150040  黑ICP备05008406号