我院2016级汽车服务工程专业圆满完成哈尔滨市内专业综合实习任务

作者:时间:2019-09-26点击数:

92日至918日,我校2016级汽车服务工程55名学生在哈尔滨平安保险股份有限公司、哈尔滨金回报废汽车回收有限公司、哈尔滨龙晟丰田4s店和哈公交汽车维修有限公司保修二公司四个实习场站进行了专业综合实习。

在哈尔滨平安保险股份有限公司实习,同学们见识到了新的保险模式和新的科技手段。保险业务不再是人们主观认识中的旧形态,“图片定损”——AI智能定损,大大提高了定损理赔速度。

在哈尔滨龙晟丰田4s店实习,同学们对汽车售后故障诊断、汽车钣金维修、喷漆、常规的保养项目、4s店服务体系以及整车销售等方面有了深刻的感观印象,真正的将书本上的知识与实际的具体维修项目结合起来,丰富了实际经验。

在哈公交汽车维修有限公司保修二公司实习,同学们对新能源公交汽车有了深入的了解。该公司承担维护的车辆品牌丰富、种类全面,其中以宇通、黄海、金龙、通联等品牌的客车为主,包括油气混动车、气电混动车和纯电动客车,加强了同学们对新能源汽车的结构认识以及故障排除。

在哈尔滨金回报废汽车有限公司实习。同学们对报废车的报废流程,以及再生利用有了感官认识,并通过对大众汽车发动机以及整车的拆解,对整车结构有了深入的认知。

2016级汽车服务工程专业同学在市内四个实习场站的实习,加深了对汽车后市场服务产业链的了解,收到了很好的效果。(马振江/詹长书)



东北林业大学版权所有  中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号  邮编:150040  黑ICP备05008406号