我院2016级车辆工程和汽车服务工程专业圆满完成

作者:时间:2019-09-21点击数:


哈尔滨东安发动机(集团)有限公司(东安微发)哈尔滨东安汽车发动机制造有限公司(东安汽发)实习任务并与在企业的往届生进行了走访与交流


9月11日,我校2016级车辆工程和汽车服务工程143名学生在哈尔滨东安发动机(集团)有限公司(东安微发)和哈尔滨东安汽车发动机制造有限公司(东安汽发)进行了专业综合实习。在哈尔滨东安发动机(集团)有限公司(东安微发)的1.2T发动机装配线以及变速器生产线和哈尔滨东安汽车发动机制造有限公司(东安汽发)三菱汽车的4G1和4G9两大系列的发动机和自动变速器5AT)的生产线、以及发动机台架测试实验室进行了学习实践,同时在东安汽发与在企业工作的东北林业大学交通学院的往届毕业生进行了走访与交流。

通过本次实习,同学们对汽车发动机的缸体、缸盖、曲轴,凸轮轴的制造加工工艺、动力总成的生产制造工艺、手动变速器和自动变速器的生产工艺以及发动机整机实验的目的、方法和设备有了深刻的感观印象,真正的将书本上的知识得到了实际验证,为后续的专业课程学习以及毕业设计提供了丰富的实际经验。与往届毕业生的交流加深了同学对企业的了解以及明确个人在就业和专业发展的方向。本次我院2016级车辆工程和汽车服务工程专业在东安微发和东安汽发的实习收到了很好的效果。(马振江/朱宝全)


东北林业大学版权所有  中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号  邮编:150040  黑ICP备05008406号