交通学院2013级优秀校友王从泽

作者:时间:2018-09-30点击数:

服兵役先进典型个人事迹

王从泽,男,22岁,共青团员,汉族,2013年升入东北林业大学,由于自身对军旅生活的向往,和对国家国防事业做奉献的决心,在大二时,经过层层选拔进入位于长春市的北部战区陆军16集团军步兵营第46师警卫调整连,开始了为期两年的军事训练。在此期间曾参加纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式,并获得阅兵“先进个人”。在兵役期满后通过自身的努力考入装甲兵工程学校继续深造,为祖国的军事实力及国防力量贡献自己的一份力量。

一、服务基层

    在东北林业大学的学习生活中,秉承学参天地,德合自然的校训,在思想上积极要求进步,有创新精神能够努力掌握马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,关心时事,了解国家大事。根据国家政策及国家现状及时调整自己的学习及其他方面的培养,切实提高了自己各方面能力,使自己成为对国家建设有用的人才;在学习上  努力地学习专业方面知识,综合成绩优秀,求学好奇心强,求知欲高,对新生事物有着强烈的兴趣。注重对自身综合素质的培养,充分利用图书馆资源广泛阅读大量书籍,努力扩大自己的知识面,丰富了自己的视野。在维护班级荣誉,维护班风、学风上发挥了积极的作用。除此之外,还注重自身综合素质的提高,利用课余时间参加各种技能培训,掌握了丰富的专业技能知识;工作上认真负责,在完成自己的本分工作的同时还能够较好地协作辅导员和其他班干部完成班级各项工作。积极参加班级举行的各种活动,乐于帮助同学,并积极的与同学交流学习心得,有强烈的集体荣誉感和工作责任心,坚持实事求事的原则;生活上具有极强的集体观念和团队精神,具有为具体服务,为集体争光的自觉意识,在日常生活中能够从身边小事做起。注意个人文明素质,养成良好的生活习惯,不断地充实自己,完善自己,不断提高精神追求。尊敬师长,团结同学,待人真诚热情,乐于助人,在校积极参加学校组织的各项活动。

二、投身国防

   由于自身对军旅生活的向往,对国家国防事业做奉献的爱国热情。在大二的时候,看到学校的大学生征兵信息时,积极主动申请入伍,经过层层选拔进入位于长春市的北部战区陆军16集团军步兵营第46师警卫调整连,开始了为期两年的军旅生涯。在此期间,在部队进行严格的军事训练,认真出早操,动作标准的完成各项训练,高效高质量的完成领导安排的任务。在部队的细心的栽培和自身的不断努力下,经过层层考验,最终被选中参加纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式,并获得阅兵“先进个人”。2015226日至2015912日我们进行阅兵集训,训练期间我满怀热情,认真训练每一个动作,一个简单的踢腿动作就训练了千百遍,一次次纠正,一次次流汗,终成就了阅兵的出色成就。对于辛苦的训练我没有抱怨也没有后悔,有的是爱国热情的不断高涨、军事素养的不断提升。

三、成长成才

    在部队期间,我在认真训练的同时努力学习各门功课,充分利用空余时间学习科学文化知识,遇见不懂问题是虚心向老师及同学们请教。向优秀的战友请教学习方法,再结合自身情况,高效高质量的学习。在学习态度上我深刻理解学习的重要性,现代社会是一个竞争型社会,更是一个学习型的社会,没有知识、没有技能是没有出路的,所以我认真学好每一门课程,并注重理论联系实际,不拘泥于课堂内容,课余时间积极查阅有关课程资料,查询相关知识,使我的知识面更广泛。部队中的学习成为考验一个人自主性的好渠道,由于我端正了学习态度,理解学习的重要性,这几年下来养成了良好的独立自学能力,同时也帮助周围的战友,使我们结成了深厚的友谊,我们共同学习,共同进步。经过战友们的帮助及自身的努力,终于考上了自己心仪的装甲兵工程学校继续深造,努力把自己培养成对祖国建设有用的人才。

    在部队的生活其实并不是和各种影视作品上那么光鲜,艺术来源于生活而又高于生活,那只是我们部队生活的剪辑。我们面对更多的是日复一日的执勤训练站岗,这些单调的生活内容。而正是这种简单朴实的生活方式磨砺了我们的意志品质,耐得住寂寞才守得住繁华,这句话高度彰显了军人的人生价值,也是我一直以来的人生信条。

东北林业大学版权所有  中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号  邮编:150040  黑ICP备05008406号