交通学院大类招生专业简介

作者:时间:2016-04-01点击数:

机械类(车辆)(含车辆工程、汽车服务工程)

机械类(车辆)专业包括车辆工程和汽车服务工程两个专业。专业设置学院拥有与专业相关的交通运输工程一级博士点、硕士点学科,交通运输工程博士后科研工作流动站,省级实验教学示范中心,黑龙江省汽车产品质量监督检验站,具有技术先进的汽车整车、发动机性能试验以及零部件检验设备仪器,汽车类教学实验设备仪器由国外成套引进,教学科研条件达到国内先进水平,为机械类(车辆)学生的培养和个性发展提供了有力保障。机械类(车辆)专业招收理工类考生,学制4年,授予工学学士学位,优秀毕业生可免试推荐攻读硕士研究生。学生在第四学期按大类分流,在第五学期按专业培养。机械类(车辆)专业学费为每生每年5000元,学生进入专业学习后按照所学专业学费标准执行。

交通运输类(含交通运输、交通工程)

交通运输类专业包括交通运输和交通工程两个专业,属于省级重点专业。专业设置学院拥有与专业相关的交通运输工程一级博士点、硕士点学科,交通运输工程博士后科研工作流动站,省级实验教学示范中心,交通研究中心,具有技术先进的汽车性能试验设备,智能交通物联网和交通规划与设计仿真平台,教学科研条件达到国内先进水平,为交通运输类学生的培养和个性发展提供了有力保障。交通运输类专业招收理工类考生,学制4年,授予工学学士学位,优秀毕业生可免试推荐攻读硕士研究生。学生在第四学期按大类分流,在第五学期按专业培养。交通运输类专业学费为每生每年4000元,学生进入专业学习后按照所学专业学费标准执行。

东北林业大学版权所有  中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号  邮编:150040  黑ICP备05008406号