交通学院勤工助学中心|组织介绍

作者:时间:2018-10-22点击数:

勤工助学中心是一个以服务全院同学的奖助学金发放与审核的组织。勤工的每项工作都容不下差错,这就需要参与工作的每个人都对自己的分工一丝不苟。我们确实做到了这一点,顺利而精确地完成所有工作。所谓的“百密一疏”并没有出现。在去年各学院勤工组织学生管理工作评比中我们可是第三!

办公室:一个综合性服务部门,是其他各部门工作的服务中心、协调中心,主要负责组织财务管理,协调各部门之间的工作,增进组织成员的交流和了解。办公室在整个组织运作中处于枢纽地位,对组织规范、有序、高效地工作以及内部管理的完善都具有重要作用。

管理部:协助辅导员老师统计新生与往届生中经济困难的学生,经老师审核其申请资格后,为合格同学建立经济困难学生档案,并进行电子存档;协助老师完成每年的奖助学金评定工作。工作量大,录入信息多,要求工作人员细致认真,丝毫不差,且要有吃苦耐劳的精神,团队协作,有强烈责任感

助贷部:负责本院经济困难学生国家助学贷款的所有工作,及时向辅导员老师汇报贷款工作进展情况,向学生传达国家助学贷款的信息。

联络部:负责工作精神与各项通知的传达及各种报表汇总情况的上报,是学院与学校联系的纽带,学期初组织经济困难学生进行校内勤工助学岗位的竞聘,根据辅导员老师提供的学生实际情况制定上岗班表,安排上岗。

策划部:为内部举办各类活动进行策划,传达活动信息和组织理念,协调好组织的各项活动。

志愿者服务部:定期开展组织爱心包裹等志愿活动,丰富大学生活,回报社会,回报学校。

勤工助学中心是一个以服务全院同学的奖助学金发放与审核的组织。包括办公室部、助贷部、管理部、联络部、志愿者部和策划部六个部门,设有六个部长,两个副主任,一个主任。我们有着和谐的组织氛围,不怕辛劳的为同学们服务。我们以服务学生、帮助学生为宗旨。在高老师的指导下开展以下工作:
1、定期了解我系贫困生的基本情况,完善和更新贫困生档案。
2、做好社会各界的资金在我系的发放工作,做到公平、公正、公开。
3、配合校系学生会开展各项工作。