交通学院学生会|组织介绍

作者:时间:2018-10-22点击数:

望眼欲穿的等待,终于看到你们的笑脸。在这里我仅代表学生会的全体成员真诚的祝福你们加入交通学院这个大家庭,祝福你们开启新的人生旅程。下面就来为大家介绍一下学生会的各个部门及主要工作。

文艺部:负责学院、学校每一个大型活动的组织编排等各种文艺活动。

女生部:工作以学生宿舍为依托,保障同学们的生活起居。

纪检部:一个热气方刚都是男生的部门,日常工作主要负责宿舍纪律问题,包括纪律检查和人数检查,维持宿舍休息纪律,防止夜不归寝等。

权益部:发放是学生会中服务性最强的部门,一直以来都在服务学生、维护同学们的权利,保护学的利益。

生活部:旷课负责日常生活,寝室卫生,还有“宿舍文化节”等活动,为大家提供方便安心的大学生活。

学习部:一个有文化、有底蕴、追求上进的部门。学习部致力于开展各种讲座沙龙。

办公室:一个有底气、有才气的部门,归管学生会的财务,同时负责活动物品采购,协助老师工作,负责联系校学生会等工作。

外联部:负责在活动举办前与校外联系,吸收外校成功的管理经验和优秀的活动方案,为学生会开展活动提供信息与资金的支持。负责学院活动的对外宣传,加强与社会的接触,与媒体的联系,争取为我院各种大型活动拉赞助。

体育中心:主要负责学院策划、筹办、组织各项体育赛事、管理学院篮球队、足球队,并组织推荐参加校级比赛,以及学院运动员的管理。

人力资源部:主要负责学生会人员的管理和考核,协助主席管理好内部成员,完成有效科学的人事管理。负责日常活动的人员调配,进行活动安排。

交通学院学生会至今已经走过了许多个春秋。一直以来,我们以勤勤恳恳、兢兢业业的工作态度全力以赴服务于全院师生,为学院建设添砖加瓦。学生会在出色地完成各项工作的同时,也营造出一种民主、温馨的家的氛围。每一位成员都在为优秀学生会的建设努力奋斗着!