应急志愿者协会志愿者助力高考

作者:时间:2015-06-10点击数:

应急志愿者协会志愿者助力高考

2015年6月10日交通学院 点击(524)

6月7、8日,一年一度的高考如期而至,为保证高考工作顺利、平稳进行,维护高考考场环境安全。在黑龙江省文明办和哈尔滨市红十字会的指导下,我院应急志愿者协会的志愿者们,在哈尔滨市第三中学开展了为期两天的爱心助考活动。

高考前夕,应急志愿者协会对志愿者进行专业培训,从“哈尔滨红十字东林救援队”选拔出18名获得救护员资质的志愿者组成哈尔滨红十字会考场保障组。哈三中处于我市繁华地带,现场车流人流十分密集,志愿者们在执行任务之前进行了充分的准备,制定了突发状况应急预案以及现场人员的调度员。在现场由东林救援队队长王瑞进行指挥,队员统一佩戴装备,着装整齐。在与哈三中校领导协调后,组织来自哈市各高校的百名志愿者对现场的群众进行疏导。现场秩序良好,考生安全有序入场、退场。同时,东林救援队结合自身专业优势,为现场家长发放应急安全手册,教授现场家长应急救护知识,对家长进行心理干预,减缓家长焦急等待的紧张心情,收效良好。

2015年是应急志愿者协会参与高考保障的第三年。东林救援队的志愿者在雨中坚守,配合现场交警疏导车辆的行动受到相关视察领导的高度认可,并受到多家媒体的采访与报道。志愿者们用自己的方式表达对考生的美好希望,同时也向社会传递着在校大学生奉献爱心的正能量。(龚露)

东北林业大学版权所有  中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号  邮编:150040  黑ICP备05008406号