2015年“爱暖绥行,梦圆交通”

作者:时间:2016-04-01点击数:

2015年“爱暖绥行,梦圆交通”

2015年8月,交通学院“爱暖绥行,梦圆交通”社会实践小分队为了响应共青团东北林业大学委员会组织开展的以“受教育、长才干、做贡献”为宗旨,于绥化市双河镇向阳村展开了一次主题为“科技、文化、医疗”三下乡的社会实践活动。

在教育助农方面结合自身受教育经历,以学生角度出发,为当地留守儿童切实打造一套适合三至六年级学生的课程,包括数学、语文、英语、体育等多种基础学科,激发学生学习兴趣。

在文化为农方面,队员们精心编排一些基层人民群众喜闻乐见、贴近基层生活的歌舞、话剧、相声、小品等文艺节目,并在当地进行一场演出,通过老百姓容易接受的文艺节目向基层农民弘扬时代精神、倡导文明新风、反映社会主义核心价值观,为社会主义建设和我国优良文化的传播贡献力量,也为当地农民生活带去一份快乐。

在医疗惠农方面,队员们为当地村民开展了一次主题宣讲,并未当地村委员会赠送相关书籍二十余本,急救箱两个。

东北林业大学版权所有  中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号  邮编:150040  黑ICP备05008406号