2014年交通学院“倡导低碳环保 保护生态环境”社会实践小分队

作者:时间:2016-04-01点击数:

2014年交通学院“倡导低碳环保保护生态环境”社会实践小分队

2014年7月20日,“倡导低碳环保保护生态环境”社会实践小分队13名队员在进行了一个简单的启动仪式后,便开始了此次社会实践活动。

基于实践前期大家对马家沟的了解和一系列的走访调研,队员们了解到虽然河水有异味,但并非生活用水,居民对此反应并不强烈抗议。居委会的工作人员对于此次社会实践活动表示了肯定并希望大学生能够更多地参与到此种活动中去。

随后,小分队成员又徒步至马家沟河岸,观察其状况并进行了简单的取样。队员们随机地在桥边采取水样,发现其污浊不堪,漂浮着灰绿色杂质,手在触碰后产生明显的红肿与瘙痒。

队员们带着了解到的信息来到了哈尔滨排水集团,找到相关负责人员对该现象进行讨论。工作人员也表示备受市民关注的“三沟一河”治理改造工程是围绕松花江污染防治的环保目标,而工程进度正在按照原先计划实施,在下半年应该能实现马家沟清水水源管线的竣工。

次日,小分队成员集体前往防洪纪念塔进行为期一天的问卷调查和千人签名活动,并希望以此来呼吁市民保护生态,爱护环境。

东北林业大学版权所有  中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号  邮编:150040  黑ICP备05008406号