大手牵小手

作者:时间:2016-04-01点击数:

大手牵小手

“大手牵小手”项目是创行联合社会组织进行的向希望小学的孩子们进行趣味课堂的教学活动。

并不想把他称之为项目,它更像一次公益爱心活动,但与社会上的公益活动相比,或许我们更纯粹会更加坚持不懈的帮助孩子们,用自己微小的力量,使他们得到简单的快乐和满足。

“小老师的感受”:

爱心小老师杜润楠:在前往小学的路上还在紧张担心,害怕自己准备的不够充分,不能引起孩子们的兴趣,直到踏入教室,孩子们特别热情,用响亮清脆的声音喊着老师好,自己心里的顾忌全都烟消云散了。小小的班级,每个孩子脸上却都挂着大大的笑容。趣味实验课上,孩子们的表现都特别积极,孩子们那种单纯无公害的眼神和灿烂的笑容深深地打动了我,快下课的时候,孩子们跑来问,“老师,你下节课还上吗?那你还会来吗?你能不能留下来当实习老师啊?被一大堆孩子团团围住的我,听到这些话,内心最柔软的地方被触动了。一定会坚持下去的,一定要努力充实他们的生活,一定会让他们看到外面的世界,有多么的灿烂,多么美好。

爱心小老师张慧娴:团队的小伙伴们一起去了哈尔滨百威英博爱心小学,准备给孩子们带来生动有趣的实践课。两层低矮的平房,突兀的屹立在郊区,但从每个孩子的眼中我看到了他们眼中的天真和善良,在我路过第一层的时候里面坐着的是一年级的小朋友,他们看见我,和我问好,冲我笑,他们的快乐真的很简单,不需要太多的修饰,你的一举一动在她们看来都很新奇而又开心,课堂时非常活跃,都在积极配合老师,下课甚至都跑过来管我要签名,都快要打起来了,这种感觉真是从未有过,或许在孩子们的心中已经把你当成了super star!

东北林业大学版权所有  中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号  邮编:150040  黑ICP备05008406号