东北林业大学创行压花文化沙龙在中国森林博物馆举行

作者:时间:2016-04-01点击数:

东北林业大学创行压花文化沙龙在中国森林博物馆举行

人民网哈尔滨4月5日电(汪晓涛)4月4日,东北林业大学创行团队在中国(哈尔滨)森林博物馆举办了以“共享花样年华,感知花的艺术,沉淀花的美好”为主题的“格桑花开”压花文化沙龙。

4日13时,压花爱好者们到达现场,东林创行邀请东北林业大学园林学院刘香环教授对压花爱好者们进行指导。刘香环表示,希望压花爱好者们爱好艺术的同时也要热爱大自然与生活,有了对生活的热爱,心境也更能平静而美好。

在现场,压花爱好者们根据自己的喜好成功制作了造型精美种类多样的书签,并且在现场进行了压花书签塑封保存留作自己的纪念。

一位爱好压花艺术者告诉记者:“平时就很热爱生活喜欢艺术,带着无比好奇的心情参加了这次压花艺术沙龙,非常佩服压花这项工艺的精妙,虽然自己的作品并不是特别完美,但是能和众多爱好者一起学习这门技艺感觉很开心。”

此次活动持续约2小时,压花爱好者们纷纷表示,今后会继续保持对压花艺术的喜爱,对生活乐趣的追求。

东北林业大学版权所有  中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号  邮编:150040  黑ICP备05008406号