2015创行世界杯中国站东北区域赛在长春举办

作者:时间:2016-04-01点击数:

2015创行世界杯中国站东北区域赛在长春举办

核心提示: 24号,2015创行世界杯中国站东北区域赛在长春开赛了,来自黑龙江、吉林、辽宁三省的25支高校团队齐聚长春,把各具学校特色的创新研究项目带到了比赛现场。

书签我们都见过,但植物做成的保色书签您见过吗?现在在我手中就有几个由月季花、美人樱做成的书签,经过压制和处理,可以达到长久不褪色的效果,那么这个就叫做压花艺术,是由东北林业大学的师生们共同研制的,现在他们正在我身后就正在进行项目陈述,具体的内容,我们一起来了解一下。

东北林业大学团队带来的这个压花艺术,是本场比赛中关注度较高的一个创新项目。这也是东北林业大学申请的8项压花制作工艺专利之一,不仅将压制的花材做成书签,还创意地制作出了装饰画、项链坠和生活用品等植物制品,既环保又美观,是植物科学和艺术二者相结合的产物。而这个项目,不仅有观赏价值,还有它的经济价值。

东北林业大学学生柳继正说:能够给一些低收入的家庭,带去一些经济上的增长,解决他们生活中的一些压力,另外,我们也希望通过创行这么一个平台,让更多有慧眼的企业家来发现我们东林压花,这么一个文化产业,能够来投资我们的产业,让我们的东林压花有一个更好的发展。

据悉,“创行”是由36个国家、近2000所高校的在校大学生、学术界人士和企业领袖组成的国际性组织,运用积极的商业力量,践行企业家精神。每年都得到数以百计的公司的大力支持,为全世界超过6万名的大学生带来积极的影响。其中,我国共有24个省级行政区的242所高校的创行团队,在过去的一年里开展了公益创新项目。目前,公益创新项目已达到900多个,惠及当地社区,创造了显著的社会成果。

(稿件来自吉林教育电视台)

东北林业大学版权所有  中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号  邮编:150040  黑ICP备05008406号