交通学院在首届“绿漾东林”短剧小品大赛中斩获颇丰

作者:时间:2016-04-01点击数:

交通学院在首届“绿漾东林”短剧小品大赛中斩获颇丰

为树立和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,提倡生态文明理念,丰富校园文化生活,东北林业大学校团委于2015年12月8日晚在我校科学会堂举办了首届“绿漾东林”短剧小品大赛。

经过层层选拔,一共有六部作品进入了决赛。其中由交通学院推送的参赛作品《书包的守候者》表现突出。《书包的守候者》由交通学院新闻中心主任申晨导演,15级学生唐山棚、王宇、李潇、卢俊主演。故事主要围绕一个被遗弃在雨中的书包展开,四个小人物演绎了三个不同版本的事件,分别为“幼稚园篇”、“好人难当篇”以及“理想世界篇”。其内容丰富且风格多变,时而小清新,时而辛辣有趣,时而引人深思,牢牢抓住了观众的眼球。幽默的语言、夸张的动作、鲜明的人物形象更是赢来了观众们的阵阵掌声。短剧当中表现出的和谐社会理念增强了作品魅力,触动人心。最后,经过现场评委打分,交通学院推送作品《书包的守望者》斩获多个奖项,其中该作品荣获大赛二等奖,申晨同学荣获优秀导演奖,唐山棚同学荣获优秀表演奖,交通学院荣获优秀组织奖。

至此,本次"绿漾东林"短剧小品大赛圆满落下帷幕。在本次大赛中,交通学院表现突出,成绩优异,为观众们奉献了一场精彩的演出,也为学院增光添彩,更充分展现了交通学子卓越的风采。

东北林业大学版权所有  中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号  邮编:150040  黑ICP备05008406号