第一届“交通·未来”大学生创意作品大赛圆满结束

作者:时间:2016-04-01点击数:

第一届“交通·未来”大学生创意作品大赛圆满结束

2015年12月15日,第一届“交通·未来”大学生创意作品大赛正式拉开帷幕。此次活动旨在进一步引导和激励当代高校大学生弘扬时代精神,把握时代脉搏,将所学知识与经济社会发展紧密结合,为人类交通事业的发展和探索贡献力量。此次比赛由中国高等教育学会主办,西南交通大学、上海交通大学、西安交通大学、北京交通大学共同承办,将给全国高校大学生搭建一个实践“交通梦”的平台。

本次活动将围绕智能化、绿色化、立体化、无缝化、科幻化等未来交通发展方向,可针对交通工具、交通设施、交通规划等方面,任选主题,提出自己的概念设计方案,重点强调创意的新颖性。

交通学院团委积极组织此次活动。本次活动收到孔德璇同学的作品。其参加的“交通·未来”主题宣传组比赛的参赛作品是以“交通·未来”为主题的原创海报,作品名称为“Vimanas(维摩那)”。整幅作品采用古典与现代、东方与西方元素相结合的方法奠定了简约而又不失华丽的基调,表现出人类交通的发展经过以及未来更快、更广阔、更安全的发展趋势。

通过这次活动,不仅可以将我们所学的知识付诸实践,而且还能通过活动交流每个人的思想,共同学习,在实践中找到学习的快乐。此外,本次活动还考验大学生的团队合作能力。每个成功的作品背后往往有一个坚实的团队,在一个团队中有各种思想的碰撞,这种优势创造了无数的成功作品。

东北林业大学版权所有  中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号  邮编:150040  黑ICP备05008406号