自己动手,丰衣足食

作者:时间:2016-04-01点击数:

自己动手,丰衣足食

十月的哈尔滨秋高气爽,怀着愉悦的心情,所有13级勤工家人们相聚在日租房,自己动手,丰衣足食。

首先来到菜市,买菜这一关锻炼了我们的胆量,也增长了见识,使我们知道任何事情只要自己努力,就一定能做到,而且,最重要的是它也让我们明白了社会上并不处处是陷阱,人与人相互之间也有善良。最最重要的一关来了,在分工明细之后,每个人都争当了一回小厨师,大家开始着手准备食材时,发誓一定要好好犒劳自己。在两个小时的共同努力之下,终于开饭了,我们的战果可以从大家的食欲和满足笑中显效。

通过了这一次做饭,大家都受益良多,不仅促进了彼此之间更多的了解,更重要的是自己动手过程中那份其妙体验,倘若我们吃的是山珍海味,也不及自己的凡香,我也坚信每个人都是上得了厅堂进得了厨房的棒棒儿!

东北林业大学版权所有  中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号  邮编:150040  黑ICP备05008406号