缅怀过去,放眼未来

作者:时间:2016-04-01点击数:

缅怀过去,放眼未来

-------------清明节扫墓

烈士的英勇足迹,缅怀前辈激情燃烧的岁月,感受英雄的革命激情,激发青年团员的爱国热情,4月7日上午,清明节到来之际,东北林业大学交通学院勤工助学中心组织全体勤工人员在哈尔滨烈士陵园举行祭扫革命先烈的活动,传承革命先辈的遗志。

活动期间同学们都静静的肃立在纪念碑前,缅怀烈士的英雄事迹,表达自己对革命烈士崇敬的心情,并通过向革命烈士敬献花圈、默哀、宣誓等形式,表达了学生们对革命烈士的无限缅怀之情。

这次的清明祭扫活动,我们深刻体会到,清明节不仅仅是一个缅怀革命先烈的日子,更是人们审视自己,反思人生的日子。回想中华民族走过的艰难历程,回望先辈的流血牺牲,作为新一代中学生,更应该自立自强,树立正确的人生观、价值观,用这一代人特有的风采去为祖国描绘更加光彩夺目的蓝图.

东北林业大学版权所有  中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号  邮编:150040  黑ICP备19004777号