交通学院汽车知识竞赛取得圆满成功

作者:时间:2016-04-01点击数:

交通学院汽车知识竞赛取得圆满成功

2015年3月19日,一年一度的交通学院汽车知识竞赛在二教拉开帷幕。出席本次大赛的有交通学院党委纪检委员、团委书记高璐璐,交通学院李宏刚教授,2014级各班参赛代表,汽车爱好者协会全体成员。本次大赛的评委分别是交通学院考评中心主任,交通学院勤工助学中心主任,交通学院社会实践中心主任,交通学院学生会主席,交通学院指导中心主任,交通学院教学信息中心主任,交通学院团委副书记,汽车爱好者协会会长。

大赛分为四个环节,第一个环节是基本汽车知识问答,问答结束之后现场开始出现领现团队,2014级汽车服务工程一班,即随其后的是汽车服务工程二班。第二个环节是每组队员一个负责用肢体来表述题中给出的汽车零件另一个队员猜,在规定时间猜对的题目个数多的为胜出。处于领先的汽车服务工程一班两位队员在第一道题“发动机”上停滞不前,导致最终成绩惨败。汽车服务工程二班抓住机会一举拿下领先者的地位。而这时交通工程一班悄然随其后。胜负难分的情况下,汽车爱好者协会会长对所有参赛成员进行现场考核,由两段视频谈谈你对中国汽车市场的看法。选手们各抒己见,旗鼓相当。最终由各评委投票决定胜负。汽车服务工程二班代表队以微妙之差获得冠军,紧随其后的是交通工程一班获得亚军,汽车服务工程一班获得季军。最后,交通学院党委纪检委员、团委书记高璐璐和交通学院李宏刚教授分别对大赛进行总结提出对汽车爱好者协会的美好期望并对冠军队伍进行颁奖。

本次大赛取得圆满成功少不了汽车爱好者协会全体成员的辛苦工作以及学院老师的支持,协会会秉承着交通学院的传统,将交通学院汽车知识竞赛发扬光大。