“大学生预防艾滋病”绘画比赛圆满落幕

作者:时间:2016-04-01点击数:

“大学生预防艾滋病”绘画比赛圆满落幕

2015年11月25日,由校医院举办的历经10天的以“行动起来,向‘零’艾滋迈进”为绘画主题的绘画征稿成功展出,并于12月1日圆满落幕!本次比赛旨在让同学们更加了解艾滋病,熟知艾滋病的相关知识并了解一定的防艾常识,展现大学生健康的性道德观和婚恋观,使其远离艾滋病。东北林业大学全体师生参与比赛。

比赛通知下达后,全校师生积极响应,各学院积极组织,在院级评选的基础上将优秀作品上报参加校级评选,最终评选出一等奖、二等奖、三等奖和特等奖若干名。有些参赛者用抽象的油画艺术展示了艾滋病对人类健康的威胁,而有些参赛者用唯美的文学艺术展示了艾滋病患者的日常生活。不同风格的绘画作品从不同方面刻画了艾滋病对人类生理心理上的影响,各有千秋。伴随着一部部精彩画作的展出,引发了学生对生命、健康、文明的关注和思考,让更多的学生了解艾滋病、关注艾滋病,投入到预防艾滋病、关爱艾滋病病人和反对艾滋病歧视的行动中,向零艾滋迈进!

东北林业大学版权所有  中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号  邮编:150040  黑ICP备05008406号