2015年本科生毕业典礼

作者:时间:2016-04-01点击数:

2015年本科生毕业典礼

2015年6月22日上午8:30,东北林业大学2015届本科生毕业典礼在我校体育馆举行。本次毕业典礼旨在祝贺2011级本科生顺利毕业,提醒毕业生心系母校,不忘施恩,勉励毕业生携梦远航,报效祖国,服务社会,为母校增光添彩,为实现中华民族伟大的“中国梦”贡献自己的力量。教师代表林学院院长邸雪颖教授、毕业生代表、原校学生会主席窦帅帅、在校生代表校学生会主席卢嘉伟和东北林业大学校长杨传平先生参与了本次活动。

伴随着嘹亮的国歌,仪式正式开始。首先由东北林业大学党委书记吴国春宣读了2015届毕业生名单和优秀毕业生名单。本届共有4709名东林学子顺利完成学业,其中交通学院205名。经过筛选公示,共有472名毕业生荣获优秀毕业生称号,其中交通学院21名,由在座领导向毕业生代表及优秀毕业生代表颁奖。教师代表林学院院长邸雪颖教授发言,他强调毕业生们应努力提高自身修养,懂得牵挂,牵挂父母;牵挂母校;牵挂梦想,且行且珍惜。毕业生代表、原校学生会主席窦帅帅发言,她回忆过往,感念老师和母校的培养,展望未来,祝福毕业生们鹏程万里。在校生代表校学生会主席卢嘉伟表示一定以饱满的热情做好学生工作,以学长学姐为榜样,做合格东林人。他祝贺学长学姐们毕业快乐,前程似锦。重头戏,杨大大讲话啦!杨校长首先祝贺了2015届毕业生圆满完成学业,并结合实际论述了毕业的意义。他指出,毕业并不意味着结束,它意味着要将求知的探索进行到底、将创新的行动进行到底、将奋斗的青春进行到底。他不忘叮嘱毕业生们要理性思考,不要辜负了这个时代。杨大大语言新潮,讲话期间不时迸出“蛮拼的”,“想想也是醉了”“4G”等新新词汇,赢得现场一致好评,掌声雷动!

毕业了!2011级的东林学子即将踏上新的征途!外面是一片更加广阔的天地,祝愿2015届毕业生们乘风破浪,砥砺奋进,闯出属于自己的一片天,为母校增光添彩!

东北林业大学版权所有  中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号  邮编:150040  黑ICP备19004777号