第四届大学生职业生涯规划大赛圆满成功

作者:时间:2016-04-01点击数:

第四届大学生职业生涯规划大赛圆满成功

2015年5月25日,由交通学院团委承办的第四届大学生职业规划大赛于行政楼1117室成功举办。大赛旨在进一步普及大学生职业生涯规划知识,提高大学生就业、创业技能与实践能力,促进大学生就业、创业。

本次活动有幸邀请到经济管理学院党委书记高玉娟、机电工程学院党委书记王维宏、生命科学学院党委副书记祝胜男、东北林业大学招生就业指导科杨素华和毕业生就业指导中心副主任于纪航担任评委。本次活动由交通学院团委书记高璐璐主持。首先,由各位选手依次登台,通过PPT展示自己的职业生涯规划。接着,评委们根据各个选手的职业规划指出不足并提出相应的建议,选手现场进行答辩。之后,评委结合现场选手们的表现对本次大赛进行点评。最终,侍璐琳凭借详实的规划,出色的现场表现荣获特等奖,黄江炎和周其俊荣获一等奖,田静瑶、江泓慧、徐泽南、周立荣获二等奖,王胤樵、林利茜、赵畅、姚佳和黎文个同学荣获三等奖,其他五名选手荣获优秀奖。李顺、玄凌、刘甜甜、王恒、庄雯培和高璐璐六位老师荣获优秀指导教师奖。机电工程学院、野生动资源学院、经济管理学院、交通学院和信息与计算机科学学院荣获优秀指导单位称号。

该大赛积极引导了大学生勇敢面对职场挑战,了解职场需求,学习求职技能,帮助本校学生学习、掌握职业规划的基本方法,树立正确的成才观和就业观,促进本校大学生就业工作,为我校毕业生的就业率提供了一定的保障。