歌唱伟大祖国,礼赞新时代!—交通学院教师参加东北林业大学大合唱比赛

作者:时间:2019-07-05点击数:

7月1日晚,东北林业大学“壮丽七十年 阔步新时代”教职工大合唱比赛在科学会堂激情唱响。交通学院与野生动物资源学院组成一支合唱队伍共70余名教职员工参与了比赛,与全校教职工一起讴歌伟大的祖国、伟大的中国共产党!

参加这次合唱比赛的有包括我院在内的共十七个团体,一首首红歌,感人至深;一次次演唱,深情动人。追随着那动人的旋律,我们深切的感受到共产党人的革命热情,以及我校师生对党,对祖国的热爱之情。

进入6月的哈尔滨骄阳如火,我院教职工的工作非常忙碌,大家经常加班加点的工作。在丁柏群书记,裴玉龙院长及其他领导的带领下,大家克服了困难,利用休息时间认真排练,用辛勤的汗水展现了交通学院团结奋进的良好风貌。

交通学院与野生动物资源学院共同带来的歌曲是《打靶归来》和《我们走在大路上》。野生动物资源学院的马建章院士也加入到合唱的队伍,为祖国和党深情朗诵。在比赛中,我院丁柏群书记,裴玉龙院长及动资学院的领导进行了领诵,龚露老师领唱,马晓春老师领舞。全体教职员工唱出了激情,鼓舞了士气,向前进!向前进!朝着胜利的方向。激情、整齐、优美的演唱赢得了观众们的阵阵掌声和欢呼声。一张张笑脸,一句句歌词,饱含对伟大祖国的热爱与祝福,我们将永远铭记此刻心中涌动的历史责任感和民族自豪感。

光阴荏苒,岁月如歌,时代在发展,科技在进步,永恒不变的是我们交通人一心向党,忠贞爱国的态度。一首歌道不尽对祖国的爱!我们唯有把爱国之情、报国之志,融入到现代化建设的伟大事业中,融入民族复兴的伟大征程中,才能不负祖国的期望,人民的重托。让我们共同用歌声为党庆生,为祖国点赞!(吕景亮)

东北林业大学版权所有  中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号  邮编:150040  黑ICP备05008406号