交通学院本科生第二党支部

作者:时间:2018-10-22点击数:

交通学院本科生第二党支部自成立以来始终贯彻学校各级党委的要求,对学生党员的建设严格把关,不断要求支部党员增强党性、端正党风,深入贯彻学习十九大精神,落实“两学一做”,努力培养一批听党话、跟党走的当代有志青年党员。

学习十九大精神,坚定信念跟党走。支部开展阅读十九大报告原文、观看辅导录像、进行十九大专题辅导与心得讨论等活动,带领支部成员深入贯彻十九大精神,要求成员要将十九大精神与自己的实际学习工作相结合。作为共产党员要坚持初心、不忘初心,为中华民族复兴而奋斗,应在交通学院的建设中发挥出自己的作用,为学校“双一流”建设贡献出自己的力量,用实际行动去践行十九大精神,砥砺前行。

开展党日活动,建设先进支部。为增强党员内部凝聚性及自身责任感,支部开展了烈士陵园扫墓和参观博物馆等党日活动。通过党日活动,支部成员重温了入党誓词,坚定了理想信念,成员们学习先进,讨论先进,营造了浓厚的学习氛围,增进了彼此感情,更加凝聚了党支部的力量。

学习“奋进之笔”,贯彻东林精神。支部开展了“高等教育‘奋进之笔’的专题学习以及塞罕坝和鹦哥岭先进事迹学习”活动。通过学习,支部成员将东林精神牢记于心,树立了科学求实、开拓创新、无私奉献和爱岗敬业的价值取向。学参天地,东林学子学成不忘报国恩;德合自然,东林精神不灭贯穿史今。支部不断贯彻学习东林精神,将东林精神与支部实际相结合,努力创造出东林精神下的交院精神,成为一个党风端正、党纪严明的先进党支部。

树立党员形象,处处模范带头。支部党员树立强烈的廉洁意识,弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统和作风,端正自己的日常行为,不仅自己杜绝各种违法违纪行为,还要在群众中做好宣传工作,努力将交通学院建设成为一个学风优良、关系和睦的模范学院。

交通学院本科生第二党支部至今有党员3名,预备党员12名,多名支部成员获得国家奖学金、国家励学金等,并在全国大学生创新训练活动中获得多个立项,党支部培养了一批爱学习、能创新的先进青年党员,在学院各支部中起到了良好的模范带头作用。