交通学院本科生第一党支部

作者:时间:2018-09-29点击数:

交通学院本科生第一党支部始终坚持按照党章的规定和学校各级党委的要求,在政治上始终保持与党中央的高度一致,认真执行坚决落实党的各项规章制度。始终把学生党员建设放在心中,抓在手中,较好的履行了党支部书记落实党建重点工作,有效促进我们党支部各项工作的全面进步。

贯彻“十九大报告”内容学习,发挥先锋模范作用。以十九大报告原文为基础学习资料,通过研读相关资料、聆听专家讲座、观看辅导录像,组织专题讨论等方式十余次,带领支部成员全面学习、深刻领会十九大精神,把思想认识高度统一到十九大精神上来,把十九大精神切实贯彻到本职工作中去 。在工作、学习、生活中切实发挥先锋模范作用,树立共产党员的光辉形象。

突出“两学一做”,争做合格党员。党支部以“支部大会、党课”等党的组织生活为基本形式,将“两学一做”的内容,融入日常工作,推进学习教育的有效开展。党员们利用假期时间学习了党章开展手抄党章、手抄党章晒作品活动。从而进一步提高了党性觉悟,进一步坚定了正确的政治方向。

坚持“三会一课”制度,过好党的组织生活。“三会一课”作为党组织生活的基本形式,必须长期坚持和落实,我们党支部严格按照三会一课基本制度,定期召开,支部党员大会、支部委员会,做到会议准备充分,主题突出,记录完整,按时按质完成。通过“三会一课”带领支部党员学习了“两会”精神,习主席系列重要讲话,“两学一做”学习常态化制度化等内容,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,党支部战斗堡垒作用得到进一步发挥。

积极响应“百优”党支部创建,争做先进党支部。为贯彻落实从严治党要求,抓好基层、打好基础,着力打造学习型、服务型、创新型党组织, 交通学院本科生第一党支部积极参加“百优”党支部创建活动,通过创建活动,重点落实从严治党责任,严格党内政治生活,严明党的纪律,坚持深入改进作风,在党言党、在党忧党、在党为党,把爱党、忧党、兴党、护党体现在活动里,落实到工作中,培养一批自身建设成效显著、党员管理严格、作用发挥突出、群众认可度高的先进党支部。

交通学院本科生第一党支部成立十九大精神理论学习小组。为了更加深入地学习、掌握习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,学习小组召开多次的交流会,从各个方面梳理、解读、学习十九大报告的内容,深入了解习近平总书记系列重要讲话精神。2017年度新开通交通15党支部微信公众平台,该平台包括支部简介,支部动态,理论学习,内容覆盖了“两学一做”、十九大报告等内容,实现了党员线上线下实时互动,拓展了党组织的活动空间,实现了党员的有效管理,增强了党支部工作的活力。