交通学院领导联系人才制度

作者:时间:2018-09-29点击数:

交通学院领导联系人才制度

为进一步贯彻落实党管人才政策,大力实施人才强校战略,积极营造尊重人才、尊重知识、尊重创造的良好氛围,提升学院为人才服务的能力和水平,根据东林发[2017]17号文件《中共东北林业大学委员会关于印发〈东北林业大学校领导联系人才制度的通知〉》要求,制定本制度。

一、工作内容

1.宣传政策。及时传达学校和学院党委、行政的重要工作部署和决策信息,通报学校、学院教学、科研等各项事业发展情况。

2.了解困难。掌握所联系人才的工作现状、教学和科研任务、生活及家庭等情况,协调解决其提出的问题和困难,为人才充分发挥作用营造氛围、创造条件。

3.听取建议。听取所联系人才对学校、学院重大决策、事业改革及建设发展等方面的建议,发挥其在领导决策中的智囊和参谋作用;听取其对进一步加强和改进人才工作的建议。

二、联系方式

院领导联系人才应以面对面交流为主,可通过个别访谈、座谈会等形式进行交流,也可利用检查工作、调查研究等机会到系里或上门走访联系对象,了解掌握情况,研究解决问题。同时,联系对象可通过约见、电话、信函、邮件等方式主动向院领导反映情况、提出意见和建议。

三、工作要求

1.学院党委适时开会确定需要联系的人才名单,以及院领导与人才的具体联系关系。

2.每位院领导联系1~2名人才,院领导联系人才每学期不少于1次。

3应加强与人才的日常联系,注重听取人才的意见建议,关心人才的工作和生活,及时帮助人才解决实际困难。院领导或联系对象工作(职务)变动后,应及时调整联系关系,确保此项工作的连续性。

4.院领导应定期梳理和总结联系对象反馈的意见和问题,每学期末向学院党委书记汇报。

东北林业大学版权所有  中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号  邮编:150040  黑ICP备05008406号