东北林业大学交通学院教职工婚丧喜庆事宜报告备案制度

作者:时间:2018-09-29点击数:

东北林业大学交通学院教职工

婚丧喜庆事宜报告备案制度

 

为深入贯彻落实中央八项规定和省委省政府九项规定精神,进一步加强全院党风廉政建设,坚决纠正四风,坚决纠正大操大办、铺张浪费、借机敛财等问题,以党风政风带动民风社风,促进领导干部廉洁从政,根据《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等法规以及中共黑龙江省高校工委印发的《关于省属高校处级以下干部操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》(黑高工委字[2015]1号)、中共东北林业大学纪律检查委员会印发的《关于东北林业大学处级领导干部婚婚丧喜庆事宜报告备案的通知》和有关文件精神,结合我院实际,规定如下:

1.本通知所称婚丧喜庆事宜是指本人操办婚礼丧礼以及本人、配偶、子女、父母及其他近亲属的祝寿、升学、乔迁、履新等各种召集亲友庆祝的事宜。

2.党员、干部(含七级、八级职员)操办婚丧喜庆事宜实行报告备案制度。婚嫁事宜须在前10天填写《东北林业大学交通学院职工操办婚丧喜庆事宜报告表》,对拟定操办计划进行报告,并作出廉洁自律承诺;丧葬事宜可采取电话等方式先行报告,事后10天内补办报告、备案手续;上报至学院党委。报告内容应包括拟操办事宜的时间、地点、邀请人数及邀请人员的范围、安排车辆来源等情况,并承诺严格执行纪律要求。一般干部、教职工在操办婚丧喜庆事宜时应坚持文明、节俭、廉洁的原则,自觉抵制讲排场、比阔气、奢侈浪费等不正之风。

3.要严明纪律,做到七个严禁

1)严禁大操大办,婚礼宴请人数累计不超过100人,婚嫁双方合办宴请人数累计不超过200人;丧礼提倡不办答谢宴,如举办宴请,人数不得超过100人;其他喜庆事宜,禁止以任何方式、任何名义邀请和接待亲属以外人员参加。

2)严禁借机敛财,不得邀请管理和服务对象参加,或收受管理和服务对象的礼金、红包、贵重礼品等物质性利益。

3)严禁铺张浪费,用餐操办不得明显超过当地一般群众举办类似事宜的消费标准。

4)严禁违规使用公车、公物和其他公共财产。

5)严禁干扰正常公务活动、工作秩序和社会管理秩序。

6)严禁举行有损党员干部形象的迷信活动。

7)严禁委托他人违规操办婚丧喜庆事宜。

4.对于党员、干部不按规定如实报告、隐瞒不报或未按报告内容操办的,一经发现,将按有关规定严肃处理。

5.对大操大办、借机敛财等违规违纪问题,一经发现,严肃查处,对违规收受的礼金、礼品,一律予以收缴。

 

附件:东北林业大学交通学院党员干部婚丧喜庆事宜报告表

 

 

 

附件:

东北林业大学交通学院党员干部婚丧喜庆事宜报告表

姓名

 

性别

 

年龄

 

政治面貌

 

工作单位及职务

 

办理事项

 

宴请时间

                  

宴请地点

 

邀请人数

及范围

亲属:             非亲属:  

使用车辆数量

及来源

 

其他需要向组织报告的内容:(可附加页)

 

 

 

 

 

 

1、 严格执行《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等相关规定;

2、 不大操大办,不借机敛财,宴请仪式尽量从简;

3、 不邀请管理和服务对象参加,不收受与行政职权有关或可能影响公正执行公务的单位、个人的礼金、礼品、有价证券或支付凭证;

4、 不违规使用公务用车和其他公共财物;

5、 不干扰正常公务活动、工作和社会管理秩序;

6、 不搞有损党员干部和人民老师形象的迷信海运

7、 不委托他人违规操办婚丧喜庆事宜。

 

 

报告人签字:

       

 

东北林业大学版权所有  中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号  邮编:150040  黑ICP备05008406号