交通学院党支部书记岗位职责

作者:时间:2018-09-29点击数:

交通学院党支部书记岗位职责

党支部书记是支部委员会的主要负责人,负责党支部的日常工作,执行党员大会、支部委员会的决议,完成上级交办的工作。其主要职责是:

1. 负责召集支部委员会和支部党员大会;结合部门的具体情况,认真传达贯彻执行党的路线、方针、政策和上级的决议、指示、工作任务。

2. 研究安排支部工作,将支部工作中的重大问题,及时提交支委会和支部党员大会讨论决定;检查支部工作计划、决议的执行情况,了解执行中的问题和反映,按时向支部大会和上级党组织报告工作。

3. 了解掌握党员和群众的思想、工作和学习情况,发现问题及时解决,开展经常性的思想政治工作。

4. 按时组织支部开展“两会一课”、组织生活会等常规工作,经常与支部委员和同级行政负责人保持密切联系,交流情况,互相配合,充分调动各方面的积极性;支持和督促支委按照职责和分工开展组织、宣传等工作;带领支部成员积极完成各项工作任务。

5. 抓好支部委员会的自身建设,组织支部委员学习、参加培训、召开民主生活会,积极开展批评与自我批评,带头执行民主集中制和党的纪律,充分发挥支部委员会的集体领导作用。

6. 负责党支部全年工作要点的起草、工作总结以及各种上报材料的审核、把关。

7. 完成上级党组织交办的其它工作。

 

 

中共东北林业大学交通学院委员会

201710

东北林业大学版权所有  中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号  邮编:150040  黑ICP备05008406号