黑龙江省寒地道路交通运输技术研究重点实验室

作者:时间:2018-10-15点击数:

黑龙江省寒地道路交通运输技术研究重点实验室

黑龙江省寒地道路交通运输技术研究重点实验室于20172月第一批通过黑龙江省科技厅的备案审核,实验室依托东北林业大学交通学院而建。实验室的研究方向包括道路运输系统规划与安全保障技术和道路运输车辆低碳化运用技术。

研究方向一:道路运输系统规划与安全保障技术

研究内容:

 (1) 交通运输系统规划与优化技术

本研究方向以增加公共交通吸引力,完善交通设施服务水平,提升道路通行能力为目标。针对当前所面临的城市交通拥堵严重、公交分担率低、交通枢纽衔接不畅、停车难、步行及自行车系统功能退化、冰雪路面交通管理等一系列问题,开展相关的研究工作,包括交通运输系统规划及建设、系统结构优化及发展战略研究、提升道路通行能力对策等技术。上述技术的研发与应用,将促进交通运输行业的健康快速发展,并为交通运输行业相关标准规范的制定提供理论依据。

 (2) 道路运输事故预防及安全保障技术

本研究方向以提高交通参与者交通安全意识、持续而有效地改变交通参与者不良交通行为、提升车辆及交通设施安全保障能力为目标。研究道路运输事故的预防及安全保障技术,主要从交通参与者、车辆、交通设施条件、环境等方面展开研究。

 (3) 道路交通事故分析与模拟再现技术

本研究方向以快速采集事故数据,减少交通事故发生,保障人民生命财产安全为目标。从宏观和微观两个层面开展道路交通事故分析工作,主要研究内容包括交通事故发生机理、交通事故分析与鉴定及交通事故仿真再现技术。为交通事故责任判定提供理论依据。

研究方向二:道路运输车辆低碳化运用技术

研究内容:

(1) 汽车运用低碳化机制与技术

汽车运用低碳化研究的主要目的是探索汽车运用工程所涉及的各项生产技术活动中,达到低能耗、少污染的节能减排运行机制、基本原理和工艺技术。研究的主要内容包括,以汽车运行状况监测和技术状况检测的信息数据为基础,分析汽车结构特性与使用性能的相互作用关系,通过建立汽车运行过程状态系统结构模型,采用试验验证和模拟仿真等方式,重点阐明汽车技术状态及其性能变化特点与规律,为汽车产品的技术性能提升、总成匹配关联影响的辨识、使用适应性评价方法等提出理论依据、技术方法和试验要求;以汽车、总成与零部件劣化特性分析、故障机理判别、损伤模式分类及智能化诊断理论为基础,研发汽车使用性能保持与恢复的低碳化新技术、汽车故障诊断智能化技术应用方式等;基于全寿命周期分析理论,针对以低碳为目标的报废汽车回收利用的资源化模式、再利用方式以及再制造技术等进行系统全面的研究,形成从汽车出厂到报废回收过程低碳化、清洁化的技术支持体系,为新能源汽车的推广应用奠定运用理论指导与技术方法基础。

(2) 道路运输车辆电动化运用技术

本研究方向以提高汽车运行效率,较少排放,增强汽车的安全性和舒适性为目标。基于国家对新能源汽车政策的支持,汽车电子技术和控制技术的快速发展,为研究道路运输车辆的关键技术和实现新能源汽车电动化的运用打下基础。主要研究内容为电机及动力控制总成的集成研究、电动助力转向系统及所用传感器的开发和应用、线控技术的研究,对技术完善的项目加快产业化进度。

(3) 道路运输车辆网联化监测技术

本研究方向以保障道路运输车辆全程低碳化、安全运行为目标,基于车联网环境和车载监测诊断系统相关技术,研究道路运输车辆技术使用状态监测的网联化应用。区别于车辆定位跟踪管理等行驶行为的监测,本方向的研究重点为寒地道路运输车辆本身运行技术状态的监测,包括:监测指标与车辆技术状态关联性、与道路交通环境的相关性、监测信息的提取、监测信息融合及车辆联网环境下的应用等。有利于道路运输车辆行业节能减排的管理、大数据的统计与分析。

 (4) 道路运输车辆控制智能化技术

本研究方向以提高车辆智能化,增强汽车运行操纵稳定性和安全性平顺性为目标。基于目前汽车发展的智能网联化技术发展潮流,研究汽车底盘和车身控制的智能化方法和技术。本研究方向重点是基于路面信息监测的寒地车辆运行控制智能化,包括路面信息采集及融合、车辆运行参数估计、智能车身控制等技术。

 

下一条:交通研究中心

东北林业大学版权所有  中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号  邮编:150040  黑ICP备05008406号