学生转入交通运输专业考核办法

作者:时间:2018-09-29点击数:

学生转入交通运输专业考核办法

为进一步落实“以学生发展为中心”的教育理念和确保转专业工作的顺利进行,促进转专业相关工作进一步规范化,根据东北林业大学《东北林业大学本科生转专业管理办法(东林校教【20184号)》中的有关规定制定本考核办法。

一、转入资格及基本条件

1. 符合学校规定的转专业条件。

2. 转入学生原专业为学校按一本分数线招收且第一外语为英语。

3. 本科入学后无补考和重修课程。

4. 第二学期末转入的学生需修读过高等数学A和线性代数两门课程并且成绩70分以上。

5. 第四学期末转入的学生需修读过高等数学A、线性代数、概率论与数理统计三门课程并且成绩70分以上,英语四级成绩至少为425分。

二、考核方式和内容

达到基本条件的拟转入学生免笔试,仅参加面试,面试内容由专业考核小组对申请人的综合素质和能力进行考核。

三、考核程序

采用学生自主报名申请,经过资格审查、面试等阶段,确定转入学生名单,经公示确定录入本专业学习。

1. 资格审查。不符合《本科生转专业管理办法(试行)》中转专业要求和本办法第一条要求的学生不能参加下一轮考核。

2. 面试。时间另行通知。

3. 确定转入学生名单。

4. 公示。确定录入学生在全校范围内公示3天,无异议后方可进入本专业进行继续学习。

5. 本专业每年转入学生数量不超过本年录入人数的50%(按考核成绩从高到低进行录取)。

四、监督机制

学院成立35人组成的转专业监督小组,由本单位书记担任监督小组组长,成员要包括本单位纪检委员和学生代表。

五、未尽事宜按《东北林业大学本科生转专业管理办法(东林校教【20184号)》有关规定执行。

东北林业大学版权所有  中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号  邮编:150040  黑ICP备05008406号