学生转入车辆工程专业考核办法

作者:时间:2018-09-29点击数:

学生转入车辆工程专业考核办法

为进一步落实“以学生发展为中心”的教育理念和确保转专业工作的顺利进行,促进转专业相关工作进一步规范化,根据《东北林业大学本科生转专业管理办法(东林校教【20184号)》要求,修订交通学院《学生转入车辆工程专业考核办法》。

一、转入资格及基本条件

1. 符合学校规定的转专业条件。

2. 转入学生原专业为学校按一本分数线招收且第一外语为英语。

3. 本科入学后无补考和重修课程。

4. 第二学期末转入的学生需修读过高等数学A和线性代数两门课程并且成绩70分(含70分)以上。

5. 第四学期末转入的学生需修读过高等数学A、线性代数、概率论与数理统计三门课程并且成绩70分(含70分)以上,英语四级成绩至少为425分。

6. 转入学生须于第二学期、第四学期期末提出转专业申请。鉴于本专业知识和技能的培养的难度及复杂程度,第四学期申请转入的学生需降级转入。

二、考核方式及内容

1. 考核采取面试方式进行。

2. 由车辆工程专业教师组成转专业考核小组;对申请学生在“转入车辆工程专业的目的、具备车辆工程专业基础知识情况、转入车辆工程专业后的学习规划、毕业后的专业志向”等方面进行面试考核;结合申请学生的课程学习成绩,由考核小组成员对申请学生的面试情况,以百分制进行综合评分。

三、考核程序

1. 成立由车辆工程专业教师组成的转专业考核小组,考核小组成员不少于5人,由专业负责人任组长。

2. 申请转入车辆工程专业的学生须提交《东北林业大学普通本科生校内考核方式转专业申请表》、第一学期和第二学期全部教学环节的学习成绩单(原件)、其他证明个人特长或业绩等佐证材料(原件)后,按转专业考核小组确定的考核时间统一参加考核。

3. 转专业考核小组成员根据申请转专业学生的学习成绩、考核过程中的表现、考生的特长和业绩等,对申请学生进行综合评分,取平均分作为每位申请学生的考核成绩,并将所有参加考核学生按考核成绩从高到低进行排序报学院转专业领导组。

附:车辆工程专业接收转专业学生考核表

车辆工程专业接收转专业学生考核成绩表

车辆工程系20189

车辆工程专业接收转专业学生考核表