交通运输

作者:时间:2016-04-18点击数:

培养目标:本专业培养德智体美全面发展,适应科技发展与社会需要,具有较高的科学修养和人文素质、扎实的基础理论和必要的专业基础知识,具备良好的分析、表述和解决工程问题能力、较强的自学能力、创新意识、实践能力和组织协调能力,掌握交通运输规划与管理、汽车运用与装备等专业知识和相关技术,熟悉道路运输设备,能在各级交通运输管理部门、企事业单位、教学科研单位从事汽车技术使用与管理、运输规划与设计、运输组织及调度、科学研究与技术开发以及教学等工作的应用型工程技术与管理人才。

就业方向:本专业的毕业生可以在各级交通运输管理部门、企事业单位、教学科研单位从事汽车技术使用与管理、运输规划与设计、运输组织及调度、科学研究与技术开发以及教学等工作。

主干课程:交通运筹学、汽车构造、汽车性能、交通运输经济学、综合运输学、运输系统规划与设计、交通运输安全工程、道路运输信息系统、交通运输企业管理、运输组织学、运输场站与枢纽、城市公共交通运营管理、轨道交通运营组织、物联网技术及应用、交通运输商务等。

本专业招收理科考生,学制4年,授予工学学士学位。优秀学生可推荐免试校内外研究生,继续攻读硕士学位或博士学位。

咨询电话:0451-82191004 82191833

东北林业大学版权所有  中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号  邮编:150040  黑ICP备05008406号