汽车服务工程

作者:时间:2016-04-18点击数:

培养目标:本专业以具有爱国、敬业、诚信、友善价值观的,知识、能力和素质协调发展的及符合社会发展需要的高素质创新型人才为培养目的,“有理论,通技术,能服务,会管理”的综合性专业素质要求为人才培养特色。学生应掌握自然科学、人文社会以及汽车服务工程必要的基础理论、技术方法等知识,具有所学知识的运用能力和专业工作的实践能力,能够从事汽车的技术保障、市场营销、保险理赔、旧车评估、事故鉴定等相关技术服务和企业管理工作,并适应汽车技术及服务需求发展的应用型工程技术人才。

就业方向:本专业的毕业生可以在汽车的技术保障、市场营销、保险理赔、旧车评估、事故鉴定等相关领域从事技术服务和企业管理工作。

主干课程:汽车构造、汽车发动机原理、汽车理论、汽车电器与电控技术、汽车运用工程学、汽车营销学、汽车服务场站设计、汽车检测与故障诊断技术、汽车保险与理赔、汽车评估、汽车计算机控制技术、汽车事故工程、汽车运行材料、汽车节能与减排技术等。

本专业招收理科考生,学制4年,授予工学学士学位。优秀学生可推荐免试校内外研究生,继续攻读硕士学位或博士学位。

咨询电话:0451-82191004 82191847

上一条:车辆工程

东北林业大学版权所有  中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号  邮编:150040  黑ICP备05008406号