交通学院召开意识形态工作会议

发文时间:2018-07-22

  为进一步加强和改进意识形态工作,明确交通学院党组织及学院领导班子、党员领导干部的意识形态工作责任,720日,交通学院召开意识形态工作会议,会议由党委书记丁柏群同志主持,学院意识形态工作领导小组成员参加了会议。

  会议上解读了《中共东北林业大学委员会关于进一步落实新形势下意识形态工作责任制的实施细则》文件精神,吴晓红副书记分享了校党委书记张志坤的《从两个事件看思想意识形态最新动向》专题报告和参加学校中层副职干部学习贯彻党的十九大精神培训班的学习体会,丁书记就学院意识形态工作领导小组工作职责、内容和工作任务进行了阐述。

  他指出,学院上下要认真贯彻落实中央和省、学校党委关于意识形态工作的部署要求,主动作为、务实创新,推动学院意识形态工作再上新台阶,为我校“双一流”建设提供强大的思想保证、精神动力和智力支持。一要加强组织领导,落实工作责任,始终将意识形态工作纳入重要议事日程,落实工作责任,推动意识形态工作责任制落地生根,下一步要签署意识形态工作责任书;二要强化理论武装,凝聚思想共识。不断加强思想政治建设,坚持把学习习近平总书记系列重要讲话精神作为加强意识形态工作的首要任务,引导领导干部在思想上筑牢防线,统一思想;三要坚持正面宣传。始终坚持正确的舆论导向,积极抢占网络领域意识形态宣传高地,强化相关网络舆情的引导。(图文:吴晓红)