交通运输系举行工程教育认证毕业要求支撑关系研讨会

发文时间:2018-07-21

交通运输系举行工程教育认证毕业要求支撑关系研讨会

  

  2018721日上午9:00,交通运输系在交通学院419室召开毕业要求支撑关系研讨会。会议由系主任张文会主持,与会教师详细讨论了交通运输专业毕业要求的各个指标点、支撑指标点的必修课程以及必要的教学环节。

  根据工程教育认证标准的12项毕业要求:工程知识、问题分析、设计(开发)解决方案、研究、使用现代工具、工程与社会、环境和可持续发展、职业规范、个人和团队、沟通、项目管理、终身学习,交通运输系制定了本专业的毕业要求,并分解了指标点,明确了本专业毕业要求与标准要求的对应关系,为有效进行课程目标和毕业要求的达成度评价奠定了基础。

  20185月,教育部高等教育教学评估中心和中国工程教育专业认证协会正式公布交通运输专业通过中国工程教育认证,标志着交通运输工程专业人才培养质量标准达到国际认可。交通运输系将积极贯彻“学生中心、产出导向、持续改进”三大理念,持续改进毕业要求、重组课程体系、深化教学改革、完善条件保障,不断提升人才培养质量。(图/文:张文会)