我院教师前往上汽通用五菱进行就业单位走访

发文时间:2018-07-21

我院教师前往上汽通用五菱进行就业单位走访

  

  7月18日,我院2016级辅导员龚露老师前往广西柳州对上汽通用五菱股份有限公司进行就业单位走访。期间,与上汽五菱人力资源部门主管方智和毕业生代表进行了会议交流。

  交流过程中,方智对上汽通用五菱进行了总体介绍,上汽通用五菱汽车股份有限公司(英文缩写SGMW)成立于2002年11月18日,是由上海汽车集团股份有限公司、通用汽车中国有限责任公司、广西汽车集团有限公司三方共同组建的大型中外合资汽车公司,其前身可以追溯到1958年成立的柳州动力机械厂。公司国内目前拥有柳州总部、柳州河西基地、柳州宝骏基地、青岛分公司和重庆分公司四大制造基地,海外拥有印尼子公司。通过交流龚露对2018年上汽通用五菱的招聘情况进行了全面了解,着重介绍了东北林业大学交通学院机械类(车辆、汽车服务)专业设置情况,人才培养方案以及交通学院2019届毕业生生源信息等,热情邀请上汽通用五菱来到东北林业大学进行2019届校园人才招聘。与在上汽通用五菱工作毕业生代表的座谈,了解了学生们工作、生活的情况,并代表母校表示慰问与美好祝愿。

最后,双方就校企合作尤其是实习实践和就业实习基地建设方面进进行了洽谈。上汽通用五菱表示愿意尝试进一步的合作。 2019年上汽通用五菱预期招聘专业车辆工程、汽车服务工程、交通运输等,全国预期招聘600余人。(图文:龚露)